昨日、東京は木枯らし1号が吹き、急に冷え込みました。
そんな寒さもへっちゃら、元気だけが取り柄のヤンチャーズの
ハロウィーンディナーは・・・

パプリカの肉詰め
タネは、牛豚ひき肉に麩とおから粉に豆乳に卵で、こねこね
それにピーマン、パプリカ、かぼちゃ、人参混ぜて
かぼちゃの皮でお顔作ったよ




まずは、パフォーマンスで丸まんま与えてみたら
やっぱり食い意地張ってるルティ、そのまんまあっという間に平らげた。
モカとぽんたには、そんな技、無理だよねぇ

だから、きちんと細かく切ってあげました。
みんな完食だよ、すごいねぇ

そしてもう一つ、食後のデザートには重すぎる?カボチャまんじゅうも、ペロリ

材料は

かぼちゃ8分の1個をラップして600Wレンジで4分半チンしたのをつぶして

そのかぼちゃに、豆腐半丁に白玉粉100g混ぜて、こねこね
伸ばした生地の中に、クリームチーズとレーズン入れて団子にして

あとはお湯で茹でて、冷水で冷やせば出来上がり
みんな、ガツガツと、食べました。


そして残り物は、塩胡椒を足してハンバーグにしてmocoママが完食

mocoママのデザートは って?食べ過ぎ???

みんな満足
ハロウィーン、万歳!
- 関連記事
-
スポンサーサイト
レシピは どこかで 見た?
それとも 完全に オリジナル? いずれにしても 完食するのだから おいしいのでしょうね😉
ラッキーな お子達ですね😃